Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten

Wenn Sie nach dem Essen verschiedene Beschwerden im allgemeinen Wohlbefinden, dem Verdauungssystem oder der Haut feststellen, besteht eine hohe Wahrscheinlichkeit für eine Nahrungsmittelallergie und/oder Nahrungsmittelunverträglichkeit. Ebenso können noch versteckte Dauersymptome wie eine Müdigkeit, Leistungsverlust oder Gelenkschmerzen bestehen.

Aufgrund der verschiedenen Reaktionen und die damit verbundene Eintrittsgeschwindigkeit der Symptome kann die Feststellung einer Nahrungsmittelallergie oder -unverträglichkeit durchaus verzögert erkannt werden.

Durchaus gibt es viele Symptome, die auf eine solche Einschränkung hindeuten können. So lässt sich bei einem dahingehenden Verdacht, durch einfache Laboruntersuchungen, ein wichtiger Schritt in Sachen Ursachenforschung betreiben.

Aufgrund unserer Lebensumstände wächst die Zahl der versteckten Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten zunehmend an. Bedingt durch unser funktionell orientiertes Ernährungsverhalten, soll unser Körper möglichst schnell und günstig mit den notwendigen Nahrungsmitteln versorgt werden, um zu funktionieren. Dies fördert mitunter die Entstehung von wachsenden Nahrungsmittelbeschwerden.

In dem Konzept der Naturheilkunde wird analysiert, welche Nahrungsmittel oder organischen Ursachen ihre Beschwerden hervorrufen. Zu Beginn erfolgt eine naturheilkundliche Anamnese, um die wahrscheinlichen Ursachen weiter abzugrenzen. Im Anschluss kann somit eine gezielte Labordiagnostik erfolgen. Durch die Anwendung von einer Labordiagnostik, meist ohne die Verwendung von Spritzen, ist dies auch für Kinder und sensible Menschen geeignet.

Nachdem Ihre Beschwerdeursache ermittelt wurde, besteht die Möglichkeit einer gezielten Unterstützung. Hierbei erhalten Sie die Möglichkeit Ihre bisherige Ernährungsgewohnheit zu verändern, um so künftige Beschwerden zu vermeiden.

Bei Interesse bieten wir Ihnen gerne ein unverbindliches und kostenloses Informationsgespräch an.