Überbackener Rosenkohl

Zutaten:

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g geschälte Mandeln und Cashewkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL rote Currypaste
  • ½ TL Ras el Hanout ersatzweise Currypulver
  • 1 EL Mehl
  • ½ EL Hefeflocken
  • 1 TL Tapiokastärke
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL feines Meersalz
  • 220 ml ungesüsste Pflanzenmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe

Rosenkohl waschen und putzen. Anschließend den Rosenkohl am Stielansatz kreuzförmig einschneiden und in leicht gesalzenem Wasser für 4-5 Min. kochen. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Danach in eine mittelgroße Auflaufform geben und verteilen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und auf dem Rosenkohl verteilen.

Die restlichen Zutaten (außer Rosenkohl und gehackte Zwiebeln/Knoblauch) in ein Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. Diese dann über den Rosenkohl gießen und gleichmäßig darauf verteilen.

Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und das Ganze für 35 Min. backen.

Evtl. Wasser nachgießen

Dazu passt Reis und Salat

Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker