Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backpapier über den Boden einer Springform (24 cm) legen, Form schließen und überstehendes Backpapier einkürzen.
230 g glutenfreie Haferflocken, 3 aufgeschnittene Äpfel ohne Kerngehäuse, 2 TL Zimt, 1 EL Ahornsirup und 60 ml Kokosöl im Mixer pürieren.
Teig mit einem Löffel in die Formstreichen. Kuchenboden 5-7 Minuten bei 200 Grad Umluft vorbacken.
180 g Seidentofu, 70 g Cashewmus (oder Mandelmus), 1/2 Banane, 1 TL Zimt und 1 EL Ahornsirup im Mixer pürieren und die Seidentof-Creme auf dem vorgebacken Kuchenboden verstreichen. Kuchen mit Bananenscheiben von 2 Bananen belegen, mit 2 TL Dattelsirup beträufeln und Zimt bestäuben.
Kuchen anschließend 20-25 Minuten fertig backen. Genieße deinen herrlichen Kuchen beträufelt mit Dattelsirup und gebe ein paar geschälte Hanfsamen zum Garnieren darüber.
Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker