Kartoffelauflauf

150 g Cashewnüsse, eingeweicht
8 Kartoffeln
1 Zwiebel
400 ml Pflanzendrink z.B. Hafer oder Mandel
400 ml Gemüsebrühe
½ TL Paprikapulver
30 g Hefeflocken
3 Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Handvoll Kräuter
200 g Simply V Reibegenuss

Die Cashewnüsse in kochendem Wasser für ca. 15 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Auflaufform einfetten.

Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden, anbraten.

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und 10 min kochen, abgießen und im Topf belassen. Zwiebeln mit in den Topf geben.

Für die Cashewsauce die vegane Milch-Alternative, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Hefeflocken, Cashewnüsse und den zerkleinerten Knoblauch in einen Mixer geben und pürieren. Soße mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Soße mit den Kartoffeln und Zwiebeln mischen und in die Auflauffom geben und den Reibekäse darauf streuen. Die Auflaufform für 30 Minuten in den vorheizten Backofen geben. Die Kartoffeln sollten goldbraun sein.

Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker