Herbstnudeln mit Kürbis und Pilzen

½ Hokkaido
1 mittelgroße Zwiebel
1 cm Ingwer
1 Zehe Knoblauch
1 TL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
¼ Liter Gemüsebrühe
120 ml Hafercuisine
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp Kurkuma
1 Msp Curry
Chili
400 g Pfifferlinge
2 EL Olivenöl
1 EL Petersilie
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Bavette (oder Spaghetti)
und Salzwasser

Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch sehr fein hacken und den Zitronensaft untermischen. Den Kürbis waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Anschließend die Hokkaidowürfelchen dazu geben und 2 Minuten scharf anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Danach 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Die Bavette in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Pfifferlinge mit einem Pilz-Bürstchen säubern und anschließend in Olivenöl 2 Minuten braten und danach mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Den weichgekochten Kürbis mit der Brühe in ein hohes Gefäß geben (darauf achten, ob es hitzebeständig ist!) und zusammen mit 120 ml Hafercousine, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Msp Kurkuma, 1 Msp Curry und je nach Gusto Chili, mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße verarbeiten. Die Petersilie fein hacken. Die Kürbissoße über die Nudeln geben, die Pfifferlinge darauf verteilen und etwas Petersilie darüber streuen.