3-4 Portionen,
Zubereitungsdauer ohne Backzeit 20 Min
1 Eßl. Kokosöl Auflaufform kräftig einfetten
½ Hokaido Kürbis waschen, würfeln und in eine gefettete Auflaufform geben
1 Eßl. Zitronensaft darüber geben
Ofen auf 200°C vorheizen
250 g Nudeln bißfest garen, kurz abgießen und in die Auflaufform geben
250 g Champions putzen, in Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben
3 Knoblauchzehen putzen, kleinschneiden in
1 Eßl. Kokosöl anbraten
3 Frühlingszwiebeln putzen, kleinschneiden, dazu geben, anbraten
250 ml Gemüsebrühe ablöschen, 5 Minuten kochen lassen
250 ml Hafersahne einrühren, weiter leicht kochen
Salz, Pfeffer, Prise Zucker abschmecken
wahlweise 2 Eßl. Hefeflocken
Misopaste oder 2 Eßl. Parmesankäse einrühren (optional gewürfelten Räuchertofu einrühren)
Soße gleichmäßig über dem Auflauf verteilen und bei 200°C Umluft 20 min backen.
Petersilie hacken und über den Auflauf geben.
Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker