Zutaten:
- 2 Mehrkornwraps
- Humus natur
- Bunter Pfeffer, etwas Salz, Paprika edelsüß
- Kräuter
- Rucola oder Eisbergsalat kleingeschnitten
- Sprossen und/ oder Radieschen
- Paprikaschote klein gewürfelt
- Scharfe Gürkchen klein geschnippelt
- Rote Beete klein geschnippelt
- Hanfsamen oder gehackte Nüsse
- Gekochte Linsen oder Kichererbsen oder gemischte Salatkörner z.B. Kürbiskerne
- Ein Spritzer Mayonaise oder Remoulade
Die Wraps mit dem Humus bestreichen, mit den Gewürzen und Kräutern bestreuen und die anderen Zutaten ca. 1 cm hoch verteilen und den Rand etwas freilassen. Die Seiten rechts/links in die Mitte einfalten und vorsichtig, dabei leicht aber gleichmäßig drücken, mit etwas Übung wird’s besser. Mit einem scharfen Messer halbieren und mit der offenen Seite nach unten in eine Lunchbox legen. Am besten über Nacht durchziehen lassen.
Die Zutaten kann man für mehrere Tage vorbereiten. Die Wraps kann man aus Wasser und Mehl auch selber herstellen – Rezepte unter Chefkoch. Statt Humus kann man aus gekochten, pürierten Linsen mit etwas Essig und Gewürzen einen gesunden Aufstrich herstellen.
Mit der Gemüsefüllung bleibt die Mahlzeit schön leicht und trotzdem sättigend
Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker