Zutaten & Zubereitung
- 250 g rote Linsen
- für mindestens 3 Stunden oder auch über Nacht/Tag wässern (also in eine große Schüssel geben mit 3-4 l Wasser).
- 1 rote oder gelbe Zwiebel
- putzen und fein würfeln
- Etwas Gemüsebrühe oder/und Kräutersalz
- Zitronenscheiben
- Linsen in ein Sieb geben
- kurz abtropfen lassen
- In ein hohes/schlankes Rührgefäß geben, Zwiebelwürfel dazu, Gemüsebrühe (nicht in Wasser gelöst) oder Kräutersalz dazugeben
- wer mag kann noch Kreuzkümmel oder ein anderes Gewürz zufügen. Mit einem Pürierstab gründlich durch pürieren.
- Bratpfanne anheizen mit Kokosöl
- mit einem Esslöffel viele kleine Portionen in die Pfanne geben, etwas flach drücken und bei milder Hitze beidseitig anbraten.
- Zum Servieren auf jedes Schnitzelchen eine dünne Zitronenscheibe geben
- dazu passt auch einfach Ketchup
Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker
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