Zutaten:
- 250 g Makkaroni
- 1 kleiner Kopf Brokkoli in kleine Röschen geschnitten (ca. 225g)
- 1 Kartoffel geschält
- 1 kleine Karotte geschält
- 100 g Cashewnüsse
- 240 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Hefeflocken (Reformhaus)
- 1 TL Senf
- 1 TL Meersalz
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Handvoll Käse gerieben (Empfehlung Simply Streukäse)
- frische Kräuter
Nudeln nach Packungsanweisung 'al dente' garen. Die Brokkoliröschen in den letzten 6 Minuten mit dazu in den Topf geben, sprudelnd kochen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die geschälte Kartoffel vierteln und die Karotte klein schneiden. Dann gemeinsam mit den Cashewnüssen und 240 ml Wasser in einen Topf geben. Etwa 10 Minuten kochen lassen die Zwiebel mit einer Prise Salz anbraten. Knoblauch hinzugeben mit braten.
Sobald die Kartoffeln fertig gegart sind, den gesamten Topfinhalt (+ Karotten, Cashewnüsse und Kochwasser) zusammen mit den gebratenen Zwiebeln, Knoblauch, Hefeflocken, Senf, restliches
Salz und Zitronensaft cremig pürieren.
Die gekochten Nudeln und den Brokkoli in eine ofenfeste Form geben . Die Sauce über die Brokkoli-Nudeln gießen und alles gut vermengen. Nach Belieben mit (veganem) Käse bestreuen und ca. 15
Minuten backen.
Den Nudelauflauf aus dem Ofen nehmen, mit frischen Kräutern bestreuen.
Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker