Inhalt:
Zutaten für 4-6 Personen:
- 75 g Cashews, 3-4 Stunden in Wasser eingeweicht
- 50 ml Wasser
- 1/2 Tl Salz
- 2 El Zitronensaft
- 3 El Basilikum, frisch und gehackt
- 3 Dosen Pizzatomaten à 400 g
- 3 El Tomatenmark, 3fach konzentriert
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe (optional)
- 2 El Olivenöl
- 2 rote Paprikaschoten
- 1,2-1,5 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 El Rohrohrzucker
- 1 1/2 Tl Basilikum, getrocknet, je 1/2 Tl Thymian und Majoran, getrocknet
Die Paprikaschoten putzen und kleinschneiden, ebenso die Zwiebel und den Knoblauch. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Paprikastücke darin unter gelegentlichem Rühren einige Minuten andünsten. Die Zwiebelwürfel zufügen und kurz mit braten, zum Schluss den Knoblauch zugeben.
Tomatenmark kurz mit anbraten, die Tomaten zufügen und kräftig würzen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa zehn Minuten köcheln lassen. Die eingeweichten Cashews abgießen und gut abspülen, dann mit Wasser, Salz, Zitronensaft und Basilikum im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme pürieren. Wer eine flüssigere Konsistenz mag, gibt noch 1-2 El Wasser hinzu.
Wenn die Paprika-Stücke in der Suppe weich und gar sind, die ganze Suppe zu einer cremigen Suppe gut durchpürieren, nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit jeweils einem dicken Klecks Cashew-Basilikum-Creme garnieren. Mit Brot, Brötchen oder Einlage servieren und genießen.
Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker