Schnelles Grünkohlcurry

Zutaten für 4 Portionen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Kokosöl 2 Tel. Currypaste 1 Tel. Kukuma, Liebstöckel, Prise Salz und Pfeffer 600 ml Gemüsebrühe 1 Dosen Kokosmilch 600 g Grünkohl 2 Kartoffeln 150 g rote Linsen 4 EL geröstete Erdnüsse Chiliflocken Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, im Kokosöl anbraten Grünkohl grob hacken. […]

Lesen Sie weiter


Ohrakupunktur bei Allergien

Als Allergie versteht man einen Sammelbegriff, unter dem sich vielfältige Symptome gruppieren, Grundlage ist jeweils eine überschießende Abwehrreaktion unseres Immunsystems auf regulär harmlose Umweltstoffe. Beim verbreiteten Heuschnupfen sind dies die Pollen von Gräsern, Blüten und Sträuchern. Es gibt aber auch Allergien gegen Tierhaare, Medikamente, Duftstoffe, Nahrungsmittel und Metalle. Der hieraus resultierende allergische Schnupfen beeinträchtigt nicht […]

Lesen Sie weiter


Ein unterschätztes Organ – die Milz

Die Milz ist Teil unseres Lymphsystems und sie als entbehrlich zu halten, tut ihr Unrecht. Sie reinigt unser Blut, hat eine wichtige Funktion in der Infektabwehr und unterstützt die Leber in deren Entgiftungsfunktion. In der östlichen Medizin wird der Milz zurecht eine große Bedeutung zugemessen. Anders als in der westlichen Medizin, in der der Milz […]

Lesen Sie weiter


Heilpflanzen zum Frühlingsstart

Die Blätter des Bärlauchs kann man bereits im März und April ernten. Besonders für Knoblauchfans sind sie eine wahre Köstlichkeit und wirken reinigend und entgiftend auf den Verdauungstrakt und das Blut. Zu Pesto oder Aufstrich verarbeiteter Bärlauch ist ebenso eine attraktive Geschmacksrichtung. Ebenso kann er in den Salat gemischt oder zur Suppe gekocht werden. So […]

Lesen Sie weiter


Champion-Spinat Rolle

1 Zwiebel 3 Frühlingsziebeln 2 Knoblauchzehen 2 Stangen Staudensellerie 1 kleine Karotte 150 g Pilze 100 g Babyspinat alles putzen, schälen, klein schneiden und nacheinander in der Pfanne in 2 Eßl. Rapsöl anbraten und mit Salz, Pfeffer, Chili, Thymian, Liebstöckel, Gemüsebrühepulver würzen und mit 2 Eßl. Balsamico-Essig abschmecken 2 Eßl. Haferflocken untermischen zwischenzeitlich den Backofen […]

Lesen Sie weiter