Gerstengras – ein sogenanntes Superfood

Wenn man von den sogenannten Superfoods hört, fällt der Begriff „Gerstengras“ des Öfteren. Dies kommt nicht von Ungefähr, denn Gerstengras fällt durch seine vielfältige Vitalstoffkombinationen gepaart mit einer ungewöhnlichen Nährstoffdichte als besonderes Lebensmittel auf. Gerstengras beeindruckt inhaltlich durch seine hohe Dichte an Mineralstoffen, Spurenelementen, Vitaminen, Chlorophyllen, Bioflavonoiden und Enzymen. In Zahlen ausgedrückt sieht dies wie […]

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Maultaschensalat

1 Aubergine 1 Zwiebel schälen, würfeln, in Pflanzenöl anbraten,salzen, beiseite stellen 1 Hand voll Pinienkerne in Pfanne ohne Öl dunkelbraun anbraten, beiseite stellen 2 Pck Gemüse Maultaschen in Streifen schneiden, in Pflanzenöl knusprig braun anbraten 3 Eßl. Pesto darauf geben 3 Eßl. Balsamicoessig Holunderblütensyrup Sojasauce 1 Prise Salz in einer großen Schüssel verrühren 2 Hand […]

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Die Gehirnfettsäure DHA

Das menschliche Gehirn besteht zu 60 Prozent aus Fett, DHA macht davon rund 30 Prozent aus und ist damit wichtig zum Denken und für die Konzentration. Damit Nervenimpulse mit Hochgeschwindigkeit übertragen werden können, setzt es das Vorhandensein von DHA voraus. Dieses sorgt für reaktionsfreudige, flexible und funktionsfähige Gehirnzellen. Ist es nicht vorhanden, werden andere Fette […]

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Gesund und ausgeglichen mit Hildegard von Bingen

Hildegard von Bingen (geb. 1098 – gest. 1179) studierte die Verbindungen zwischen dem Weltall und dem Menschen und erkannte bereits in ihrer Zeit die Gefährdungspotenziale von Mensch und Umwelt. Ihre Heilkunde baute sie auf drei Säulen basierend auf. So empfiehlt sie die Umstellung der gesamten Ernährung auf Dinkel, das Reinigen des Körpers durch ausleitende Verfahren, […]

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