Rote Beete Salat

Zutaten:

  • 2 mittlere Rote Beeten (roh)
  • 1 kleiner Apfel
  • 4-5 getrocknete Pflaumen
  • 1/2 Zwiebel
  • etwas frischer Meerrettich oder aus dem Glas
  • Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Dill, Basilikum
  •  Für das Dressing: Rapsöl, Apfelssig, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Rüben und den Apfel reiben.
  2. Die 2-3 Stunden eingeweichten Pflaumen in Streifen schneiden.
  3. Zwiebel und Kräuter hacken. Meerrettich klein reiben.
  4. Alles vermischen, mit Apfelessig und evtl. weiteren Zutaten nach Belieben abschmecken und garnieren.

Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker