Inhalt:
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kokosöl
- 2 Tel. Currypaste
- 1 Tel. Kukuma, Liebstöckel, Prise Salz und Pfeffer
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Dosen Kokosmilch
- 600 g Grünkohl
- 2 Kartoffeln
- 150 g rote Linsen
- 4 EL geröstete Erdnüsse
- Chiliflocken
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, im Kokosöl anbraten
Grünkohl grob hacken.
Currypaste, Gewürze einrühren und kurz mit anbraten.
Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.
Grünkohl mit in den Topf geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Kartoffeln, schälen, würfeln, in den Topf geben, 10 Minuten weiterkochen
Danach die Linsen mit in den Topf geben. Und weitere 10 Minuten kochen.
Curry mit Erdnüssen und Chiliflocken garnieren.
Tipp: Alternative zu Grünkohl – Brokkoli
Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker