Sommersalat „to go“ fürs Büro

  • 1 große Karotte putzen, sehr klein schneiden und in eine verschließbare Lunchbox geben
  • 1 gelbe Paprika putzen, sehr klein schneiden und auf die Karotte geben, mit etwas Zucker bestreuen
  • 1 Aprikose putzen und sehr klein schneiden
  • Sprossen, Bambussprossen, Körnermischung und Gartenkräuter darüber geben

Dressing im Schüttelbecher aus

  • 1 Eßl. Soyasauce
  • 2 Eßl. Apfelessig
  • 1 Eßl. Sirup (Holunderblütensirup falls zur Hand, sonst Ahornsirup)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Senf

verrühren.

Anschließend 3 Eßl. Olivenöl und Leinöl dazu geben und nochmal schütteln.

Über den Salat geben verschließen und über Nacht stehen lassen.

Am anderen Tag vor dem Verzehr vermengen