Zutaten:
45 Gramm gemahlene Leinsamen
120ml Wasser
80 Gramm Kokosöl (geschmolzen) (alternativ Sonnenblumenöl)
350ml Mandelmilch
220 Gramm Dinkelmehl
1 EL Backpulver (ca. 5 Gramm)
1 EL Zucker und/oder 1 EL Agavendicksaft
eine Prise Salz
optional: Eine kleine Banane, in sehr feinen Scheiben
Leinsamen mit dem Wasser, mit einem Mixer sehr gut verrühren, bis die Masse cremig und dick ist, ca. 2 Minuten. Dann das Öl und die Mandelmilch hinzufügen und erneut vermixen. In einer zweiten, größeren Schüssel, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz gut verrühren. In die Mitte der Mehl-Mischung ein Loch formen, da hinein die flüssigen Zutaten geben, und vermischen, bis alles gerade vermischt ist (mit einem Löffel, nicht mehr mit dem Mixer). Optional jetzt auch die geschnittene Banane unterheben.
Ein Waffeleisen vorheizen, ganz leicht einfetten und etwa 120 ml des Teigs in das Waffeleisen geben. Backen bis die Waffel goldgelb ist (wenn die Waffel nicht mehr so dampft, ist das ein Hinweis, dass die Waffel durch ist). Warm servieren, mit Früchten, Staubzucker oder mehr Agavendicksaft.
Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker