50 ml Sojamilch mit einem Schuss Essig verrühren
200 g Sojajoghurt
60 g Kokosöl geschmolzen
1 Schuss Amaretto
etwas Vanille, Zimt, 1 Pck.Vanillezucker, 1 Prise Salz
4 Eßl. Rohrohrzucker
250 g Dinkelmehl
30 g Haferflocken
20 g Leinsaat geschrotet
10 g Backpulver
Drei mittelgroße säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, in grobe Stücke geschnitten mit Zitronensaft beträufeln und viel Zimt bestreuen
Ofen auf 180° C (Umluft vorheizen).
Die feuchten Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Anschließend das Mehl mit dem Backpulver, den Gewürzen vermengen und mit einer Gabel unter die Joghurt-Öl-Masse kneten. Die Apfelstücke unterarbeiten. Der Teig sollte eher zähflüssig als trocken sein, falls nicht, etwas Sprudelwasser hinzufügen.
Mit einem Eßlöffel oder Eisportionierer In 12 Silikon- Muffinförmchen verteilen.
Ca. 25 Minuten backen
Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker