Auberginenauflauf

(Melanzane al parmigiana)

2 große Auberginen schälen, in Scheiben schneiden mit
Salz bestreuen und durchziehen lasse
1 große Zwiebel
1 große Knoblauchzehe schälen, hacken und in
3 Eßl. Olivenöl in großem Topf anbraten
3 Eßl. Tomatenmark
2 Eßl. Suppenpulver/Streuwürze
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
3 Eßl . Italienische Kräuter TK o.frisch
800 g Bio Pizzatomaten
und ½ Ds. Wasser darüber, durchrühren, 10 Minuten kochen
3 gr. Hände voll orange Linsen
1 Tl. Zimt unterrühren, 10 Minuten kochen
Ofen auf 180° C Umluft vorheizen Auflaufform einfetten
Mehl Auberginen trockentupfen und in wälzen, dann in der Pfanne anbraten
Olivenöl
Käse oder veganem Käse Soße in die Auflaufform schichten 1 Lage Auberginen darüber mit wenig bestreuen und wieder dünn Soße darüber nächste Lage Auberginenscheiben darauf oberste Lage mit Soße und Käse bedecken
2 große Fleischtomaten klein schneiden und über den Auflauf legen salzen, pfeffern und 30 Minuten in den Ofen
schmeckt pur, heiß oder kalt oder auf Pasta, …