Inhalt:
(Melanzane al parmigiana)
| 2 große Auberginen | schälen, in Scheiben schneiden mit |
| Salz | bestreuen und durchziehen lasse |
| 1 große Zwiebel | |
| 1 große Knoblauchzehe | schälen, hacken und in |
| 3 Eßl. Olivenöl | in großem Topf anbraten |
| 3 Eßl. Tomatenmark | |
| 2 Eßl. Suppenpulver/Streuwürze | |
| Salz, Pfeffer, Prise Zucker | |
| 3 Eßl . Italienische Kräuter TK o.frisch | |
| 800 g Bio Pizzatomaten | |
| und ½ Ds. Wasser | darüber, durchrühren, 10 Minuten kochen |
| 3 gr. Hände voll orange Linsen | |
| 1 Tl. Zimt | unterrühren, 10 Minuten kochen |
| Ofen auf 180° C Umluft vorheizen Auflaufform einfetten | |
| Mehl | Auberginen trockentupfen und in wälzen, dann in der Pfanne anbraten |
| Olivenöl | |
| Käse oder veganem Käse | Soße in die Auflaufform schichten 1 Lage Auberginen darüber mit wenig bestreuen und wieder dünn Soße darüber nächste Lage Auberginenscheiben darauf oberste Lage mit Soße und Käse bedecken |
| 2 große Fleischtomaten | klein schneiden und über den Auflauf legen salzen, pfeffern und 30 Minuten in den Ofen |
| schmeckt pur, heiß oder kalt oder auf Pasta, … | |
Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker