Inhalt:
12 Stück, Zubereitungszeit ca. 15 min + Backzeit 20 min
- 60 g Kokosöl geschmolzen
- 75 g Apfelmus
- 200 ml Mandelmilch
- 1 Schuss Amaretto oder Agavensyrup oder Rum (wenn vorhanden)
- 250 g Mehl
- 2 Eßl. Rohrohrzucker
- 1 Packungen Bourbon-Vanillezucker
- 30 g Kakaopulver
- 1TL Natron
- 2TL Backpulver
- Prise Salz
- 1 TL Lebkuchen-, Spekulatius- oder Glühweingewürz (Zimt, Kardamon, Koriander, Nelken)
- Himbeeren
- 75 g gehackte Zartbitter Schokolade
Muffinblech mit Papierförmchen oder Silikonförmchen oder Silikonmuffinblech, Backofen auf 180 °C vorheizen.
Erst die feuchten Zutaten in einer großen Teigschüssel mischen und in einem separaten Gefäß die trockenen. Dann die trockenen mit einer Gabel in die feuchten geben und gut umrühren. Der Teig sollte eher flüssig sein. - Wenn nicht flüssig genug, dann etwas Wasser untermischen.
Je ein Eßl. Teig in die Förmchen geben. Dann die Himbeeren gleichmäßig auf alle Förmchen verteilen und mit 1 Eßl Teig abdecken. Zum Schluss die gehackte Schokolade in den Teig stecken und bei ca. 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Wenn die Muffins oben eingerissen sind, sind sie fertig.5 min in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter zum abkühlen setzen
Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker