Zutaten:
- Hokkaido-Kürbis
- Salz, Pfeffer, getr. Kräuter
Zubereitung
Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in Spalten schneiden, in einer Schüssel mit Olivenöl, Gewürzen und Kräutern schwenken, auf ein Backblech legen. Im Ofen bei 200°C ca. 15 Min. backen, bis sie gar und leicht angebräunt sind. ( Hokkaido schält man nicht und die Schale isst man mit)
Tomatendipp
ein paar Zwiebelwürfelchen, Ketschup, Curry, Salz, Pfeffer, ein guter Schuss Apfelsaft verrühren
Pflaumendipp
Pflaumenmus, ein Schuss Apfelessig, Salz, Pfeffer, viel Curry verrühren (heiß oder kalt genießen)
Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Bild von schroederhund auf Pixabay, Lizenzfreie und kostenlose Bilder