Zutaten:
- 850 g Spargel
- 1 EL Rohrzucker
- 1 TL Zitronensaft ; Meersalz
- 500 g Kartoffeln
- 1,5 EL Olivenöl
- 1 TL süßes Paprikapulver
- 1 kl. TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kräuter der Provence
- 2-3 EL Semmelbrösel (für die Kartoffel) + 60 g Semmelbrösel für den Spargel
- 1 Zitrone
- 30 g Margarine für die gerösteten Brösel + 25 g Margarine zum Beträufeln des Spargels
frische Petersilie
Zubereitung:
- 20 Minuten Arbeitszeit + 25 Minuten Backzeit
Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen und würfeln, mit 1.5 EL Olivenöl, 1 TL süßem Paprikapulver, 1.kl. TL Kreuzkümmel, einer kräftigen Prise Meersalz sowie 1 TL gerebelten Kräutern der Provence gut vermischen, Semmelbrösel untermengen. Die Kartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für ca. 25 Minuten im Ofen rösten. Danach warm halten.
1 EL Rohrzucker sowie eine kräftige Prise Salz im Spargelwasser auflösen, 1 TL Zitronensaft dazu.geben.Den Spargel schälen, Enden einkürzen. Sobald das Wasser kocht, Spargelstangen einlegen und 15 Minuten kochen. 30 g Margarine in einer Pfanne
schmelzen,60 g Semmelbrösel einstreuen und rundum goldbraun rösten, salzen und zum Servieren bereit stellen. 25 g Margarine für das Beträufeln des Spargels schmelzen lassen. Spargel mit Margarine beträufeln, mit.gerösteten Bröseln bestreuen, Kartoffeln dazu und mit Petersilie garnieren.
Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker