Inhalt:
Zutaten
MENGE 11 Stück
ZUBEREITUNGSZEIT 10 Min.
BACKZEIT 10 Min.
GESAMTZEIT 20 Min.
70 g gemahlene Mandeln*
40 g vegane Margarine alternativ Butter
40 g Erythrit* zu Puder gemahlen
Vanilleextrakt* optional
Zubereitung
Gemahlene Mandeln und Erythrit miteinander vermischen.
Margarine schmelzen, nach Belieben Vanilleextrakt hinzufügen und mit den trockenen Zutaten zu einem Teig verrühren.
Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kleine Kugeln aus dem kalten Teig formen, ein wenig platt drücken und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
Plätzchen für ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Backen sind die Plätzchen noch sehr weich. Bevor sie vom Backblech entfernt werden, sollten sie daher ca. 30 Minuten abkühlen.
Quellen: Baubiologin Frau Annette Becker
Bildquelle: Baubiologin Frau Annette Becker